Глазурь для кулича застынет быстрее в разы: хитрые хозяйки добавляют особый продукт

Глазурь для кулича застынет быстрее в разы: хитрые хозяйки добавляют особый продукт
Глазурь для кулича застынет быстрее в разы: хитрые хозяйки добавляют особый продукт
Фотобанк - legion-media.ru

Верхушка не останется в итоге на ноже.

Многие хозяйки напрасно отказываются готовить глазурь для кулича из желатина, считая, что он не сохнет, крошится и прилипает к столовым приборам. Опытные кулинары усовершенствовали привычный рецепт, добавив к нему пару особых ингредиентов.

Для приготовления понадобятся:

  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.,
  • вода — 80 мл,
  • сахар — 100 г,
  • ванилин — по вкусу,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • сахарная пудра — 2 ст. л. с горкой.

Желатин залейте двумя столовыми ложками воды. В кастрюлю засыпьте сахар, ванилин, сок лимона и 50 миллилитров воды. Нагрейте емкость и перемешивайте содержимое, пока сахар полностью не растворится — около двух минут. И в горячую жидкость добавьте желатин.

Когда масса немного остынет, тщательно взбейте венчиком или с помощью блендера до состояния пены. После к крему отправьте столовую ложку сахарной пудры, еще раз перемешайте и снова всыпьте еще одну ложку этого ингредиента. Именно благодаря пудре глазурь получится более мягкой и быстрее застынет, поделилась автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью