Многие хозяйки напрасно отказываются готовить глазурь для кулича из желатина, считая, что он не сохнет, крошится и прилипает к столовым приборам. Опытные кулинары усовершенствовали привычный рецепт, добавив к нему пару особых ингредиентов.
Для приготовления понадобятся:
- быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.,
- вода — 80 мл,
- сахар — 100 г,
- ванилин — по вкусу,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- сахарная пудра — 2 ст. л. с горкой.
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды. В кастрюлю засыпьте сахар, ванилин, сок лимона и 50 миллилитров воды. Нагрейте емкость и перемешивайте содержимое, пока сахар полностью не растворится — около двух минут. И в горячую жидкость добавьте желатин.
Когда масса немного остынет, тщательно взбейте венчиком или с помощью блендера до состояния пены. После к крему отправьте столовую ложку сахарной пудры, еще раз перемешайте и снова всыпьте еще одну ложку этого ингредиента. Именно благодаря пудре глазурь получится более мягкой и быстрее застынет, поделилась автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».