Российские хозяйки часто готовят фрикадельки для супа, однако их можно подать и на второе. Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать его по-азиатскому рецепту. Потребуется немало ингредиентов, но сам кулинарный процесс очень прост.
Вам понадобятся:
- индейка — 450 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соевый соус — 150 мл,
- сухари для панировки — 50 г,
- зеленый лук — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубец,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- тертый свежий имбирь — 3 ч. л.,
- кунжутное масло — 1,5 ч. л.,
- рисовый уксус — 50 мл,
- чесночный соус — 1 ч. л.
Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым чесноком, одной чайной ложкой кунжутного масла, сырым яйцом, сухарями для панировки и двумя столовыми ложками соевого соуса. Туда же добавьте тертый имбирь и мелко порубленный зеленый лук. Из этой массы слепите фрикадельки.
В отдельной миске приготовьте глазурь из оставшихся кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и чесночного соуса. Можно добавить одну чайную ложку имбиря.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. Влейте глазурь, убавьте огонь и томите еще пять минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутными семенами, рекомендуют на портале «ИноЕда».