Хватит класть пресные фрикадельки в суп: приготовьте по-азиатски и подайте на второе

Хватит класть пресные фрикадельки в суп: приготовьте по-азиатски и подайте на второе
Хватит класть пресные фрикадельки в суп: приготовьте по-азиатски и подайте на второе
Фотобанк - legion-media.ru

Аромат мгновенно пробуждает аппетит.

Российские хозяйки часто готовят фрикадельки для супа, однако их можно подать и на второе. Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать его по-азиатскому рецепту. Потребуется немало ингредиентов, но сам кулинарный процесс очень прост.

Вам понадобятся:

  • индейка — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соевый соус — 150 мл,
  • сухари для панировки — 50 г,
  • зеленый лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубец,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • тертый свежий имбирь — 3 ч. л.,
  • кунжутное масло — 1,5 ч. л.,
  • рисовый уксус — 50 мл,
  • чесночный соус — 1 ч. л.

Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым чесноком, одной чайной ложкой кунжутного масла, сырым яйцом, сухарями для панировки и двумя столовыми ложками соевого соуса. Туда же добавьте тертый имбирь и мелко порубленный зеленый лук. Из этой массы слепите фрикадельки.

В отдельной миске приготовьте глазурь из оставшихся кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и чесночного соуса. Можно добавить одну чайную ложку имбиря.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон. Влейте глазурь, убавьте огонь и томите еще пять минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутными семенами, рекомендуют на портале «ИноЕда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью