Хватит воротить нос от субпродуктов: из них можно приготовить блюда, которые получатся вкуснее мясных

Хватит воротить нос от субпродуктов: из них можно приготовить блюда, которые получатся вкуснее мясных
Хватит воротить нос от субпродуктов: из них можно приготовить блюда, которые получатся вкуснее мясных
Legion-Media

Родные будут уплетать за обе щеки и просить добавку.

Субпродукты часто недооцениваются многими людьми, хотя они значительно дешевле мяса и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом.

Воротить нос от печени, сердца или легких совсем не стоит — эти ингредиенты могут стать основой для вкусных, простых и питательных блюд. Вот три простых рецепта, которые подойдут для любого стола.

Паштет из куриной печени

  • 500 г куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриную печень промываем и очищаем от пленок. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок, нарезанную печень и обжариваем все вместе 5-7 минут, пока печень не станет мягкой, но не пересушенной.

В конце добавляем сливки и тушим еще пару минут. Готовую смесь остужаем и взбиваем блендером до получения однородной массы. Паштет можно подавать как на хлебе, так и с овощами.

Салат с языком и овощами

  • 1 говяжий язык;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г зелёного горошка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Язык отвариваем до готовности (около 2 часов), затем очищаем его от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Картофель и морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные огурцы, зеленый горошек и язык. Заправляем майонезом или сметаной по вкусу, добавляем соль и перец. Этот салат получается сытным и нежным благодаря сочетанию нежного языка и овощей.

Тушеные почки в сливочном соусе

  • 500 г говяжьих почек;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Почки необходимо тщательно промыть и нарезать тонкими полосками, затем замочить их в воде с уксусом на час, чтобы убрать специфический запах. После этого отвариваемих в течение 30 минут, меняя воду после закипания.

На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем почки и обжариваем все вместе. Вливаем сливки, добавляем муку для загустения соуса и тушим на медленном огне около 10 минут, добавляя соль и специи по вкусу. Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Ранее мы писали, как приготовить настоящие сибирские пельмени. Там есть секретный ингредиент.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью