И дешевле, и вкуснее: не покупайте готовую, засолите нежнейшую скумбрию дома

И дешевле, и вкуснее: не покупайте готовую, засолите нежнейшую скумбрию дома
Рецепт очень простой

И почему вы так раньше не делали?

Соленую скумбрию любят многие. Вот только покупать ее часто в последнее время становится весьма затратно: цены кусаются. Поэтому опытные хозяйки давно солят рыбу дома. Ведь так получается не только на порядок дешевле, но и вкуснее.

Вам понадобятся:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 20 шт.;
  • душистый перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • вода — 1 л.

Для начала нужно приготовить рассол. Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, соль и специи. Прокипятите три минуты и остудите.

Тем временем рыбу моем и потрошим. Режем на небольшие кусочки, отправляем в глубокую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Подавать на стол скумбрию можно уже через сутки, пишет «Магия вкуса».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru