Возиться с мукой очень хлопотно, но лакомиться выпечкой любят все. Казалось бы, вариантов остается только два. Либо покупать сладости в магазине, либо все же тратить время на тесто. Но есть и третий — идеальный десерт можно приготовить из обычного лаваша.
Для приготовления вам понадобятся:
- лаваш — 2 шт. (должно получиться 4 листа размером примерно 27*17 см),
- творог (жирность выбирайте по вкусу) — 400 г,
- сметана или жирный йогурт — 150 г,
- яйца — 4 шт.,
- смородина — 200 г,
- сахар — 1 стакан,
- соль — на кончике ножа.
Лаваши разрежьте пополам так, чтобы получилось четыре одинаковых листа. В большой глубокой миске смешайте творог, два яйца, 100 граммов сахара и соль. Масса должна получиться однородной.
Равномерно распределите начинку по каждому из четырех листов, отступив от края на один сантиметр, посыпьте смородиной и сверните рулетики. Уложите их в форму для запекания и залейте смесью из остатков сахара, двух яиц и сметаны.
Форму отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 °C. Когда пирог остынет, его можно подавать на стол. Отлично подходит к чаю или охлажденным напиткам, советует автор YouTube-канала «Вкусно и полезно».