Яблочный уксус — отличная заправка для салатов, к тому же его используют и в лечебных целях. Но выбрать качественный уксус бывает непросто, когда глаза разбегаются от ассортимента.
Для тех, кто не доверяет готовому продукту, есть вариант сделать продукт в домашних условиях. Понадобятся простые ингредиенты:
— 0,4 кг яблок,
— 0,5 мл воды,
— 0,5 кг сахара,
— 10 граммов черного хлеба,
— 50 граммов меда.
Рецептом домашнего уксуса делится anti-age терапевт, дерматолог и косметолог Елена Кудашкина
-
Для начала надо подготовить яблоки: вымыть и измельчить вместе с кожицей и, при желании, сердцевиной.
-
Яблочная масса заливается водой, туда добавляется мед и черный хлеб
-
Полученная субстанция убирается в стеклянную, эмалированную или деревянную емкость, тщательно перемешивается и накрывается чистой тканью или марлей.
Металлические емкости категорически запрещено использовать для готовки яблочного уксуса
-
Емкость нужно поставить в теплое место на десять дней. Три-четыре раза за весь период субстанцию необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой.
-
По прошествии нужного времени смесь необходимо процедить, а получившуюся жидкость разлить по бутылкам.
-
В жидкость добавляется сахар: 100 граммов на 100 мл. Продукт необходимо тщательно перемещать, пока кристаллы не растворятся
-
Бутылочки с будущим уксусом также необходимо накрыть тканью и закрепить, а после поставить в теплое место на 1,5-2 месяца. К концу этого периода на дно осядет осадок, а сам уксус станет прозрачным.
Остается только перелить готовый продукт в новую емкость, не допуская попадания осадка, говорится в статье для Роскачества.