Как приготовить яблочный уксус: пошаговый рецепт от эксперта

Как приготовить яблочный уксус: пошаговый рецепт от эксперта
Эксперт поделилась рецептом приготовления домашнего яблочного уксуса

Повозиться придется долго, но оно того стоит.

Яблочный уксус — отличная заправка для салатов, к тому же его используют и в лечебных целях. Но выбрать качественный уксус бывает непросто, когда глаза разбегаются от ассортимента.

Для тех, кто не доверяет готовому продукту, есть вариант сделать продукт в домашних условиях. Понадобятся простые ингредиенты:

— 0,4 кг яблок,
— 0,5 мл воды,
— 0,5 кг сахара,
— 10 граммов черного хлеба,
— 50 граммов меда.

Рецептом домашнего уксуса делится anti-age терапевт, дерматолог и косметолог Елена Кудашкина

  1. Для начала надо подготовить яблоки: вымыть и измельчить вместе с кожицей и, при желании, сердцевиной.

  2. Яблочная масса заливается водой, туда добавляется мед и черный хлеб

  3. Полученная субстанция убирается в стеклянную, эмалированную или деревянную емкость, тщательно перемешивается и накрывается чистой тканью или марлей.

Металлические емкости категорически запрещено использовать для готовки яблочного уксуса

  1. Емкость нужно поставить в теплое место на десять дней. Три-четыре раза за весь период субстанцию необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой.

  2. По прошествии нужного времени смесь необходимо процедить, а получившуюся жидкость разлить по бутылкам.

  3. В жидкость добавляется сахар: 100 граммов на 100 мл. Продукт необходимо тщательно перемещать, пока кристаллы не растворятся

  4. Бутылочки с будущим уксусом также необходимо накрыть тканью и закрепить, а после поставить в теплое место на 1,5-2 месяца. К концу этого периода на дно осядет осадок, а сам уксус станет прозрачным.

Остается только перелить готовый продукт в новую емкость, не допуская попадания осадка, говорится в статье для Роскачества.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com