Хотите удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь? Тогда накройте стол, как в дорогом ресторане: сделайте этот изысканный салат по рецепту автора кулинарного блога «Открытая кухня» Анны Нечаевой. Результат превзойдет все ваши ожидания.
На 4 порции возьмите следующие продукты:
- зерна граната — 1/3 ст.,
- грецкие орехи или пекан — 1/3 ст.,
- творог (рассыпчатый) — 50-70 г,
- груша — 1 шт.,
- свежий шпинат — 100 г.
Для заправки потребуются:
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- оливковое масло —1,5 ст. л.,
- мед — 0,5 ст. л.,
- дижонская горчица — 0,5 ч. л.
«Для соуса все ингредиенты нужно смешать вилкой или маленьким венчиком в миске. Листья шпината — помыть и обсушить, например, бумажным полотенцем. Орехи — крупно порубить», — рассказала в беседе с порталом «Городовой» Анна Нечаева.
Выложите в миску сначала половину шпината, затем — половину орехов. После — мелко нарезанную грушу вместе с частью зерен граната. Покрошите сверху немного творога и налейте соус. Повторите эти слои еще раз, и салат будет готов.