Казанскую школу эвакуировали из-за сообщения о минировании

Учащихся и сотрудников школу №67 в Казани эвакуировали после анонимного сообщения о заложенном в здании учебного заведения взрывном устройстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал мэрии города.

По данным информагентства, на месте работают кинологи, сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям и других спецслужб.
По информации ТАСС, эвакуация учеников и преподавателей в казанской школе была проведена после письма, которое пришло утром 18 мая на почту учебного заведения. В нем злоумышленник заявил о бомбе в здании школы. При этом он представился сообщником Ильназа Галявиева, который 11 мая напал на гимназию №175.
Об этом информагентству рассказали в управлении образования Казани. Там отметили, что все эвакуированные дети размещены в школе №135. Всего из здания учебного заведения вывели 359 детей и 27 сотрудников.
В ТАСС добавили, что правоохранители проверили школу, вызов оказался ложным.
Отметим, что в минувшие пятницу и субботу сообщения о минировании поступили в 15 казанских школ. Все эти учебные заведения были эвакуированы. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Казанскую школу эвакуировали из-за сообщения о минировании

Автор: Камиль Джабраилов