Три человека стали жертвами массового ДТП в Екатеринбурге

В Екатеринбурге произошла массовая авария с человеческими жертвами. Между собой столкнулись два грузовика и УАЗ «буханка» — в результате трагедии погибло три человека, сообщает ТАСС.

По предварительным данным, ДТП произошло по причине водителя тягача Volvo, который отвлекся во время управления транспортным средством. Его автомобиль протаранил впереди идущую «буханку», которую отбросило на встречный грузовик Shacman. От УАЗа осталась груда металла — находившиеся внутри водитель и два пассажира погибли на месте.

В ГИБДД сообщили, что за рулем Volvo был 35-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 16 лет. Мужчина пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Водитель грузовика рассказал инспекторам, что не превышал скорость 60 километров в час в машине, нагруженной металлическими пластинами. Управляя автомобилем, он отвлекся от дороги, потянувшись за пачкой сигарет, после чего почувствовал удар спереди. На месте происшествия работают экстренные службы — после проведения расследования будет установлена окончательная причина ДТП.

Три человека стали жертвами массового ДТП в Екатеринбурге

Источник фото: print screen с видео