Лето 2025 года подарило Санкт-Петербургу и Ленинградской области настоящий грибной фестиваль. Нежаркая погода с регулярными дождями создала уютные условия для роста лисичек.
Теперь любители «тихой охоты» собирают грибы, а мы спрашиваем у экспертов, что же вкусненького из них приготовить.
«Когда жареные лисички просто надоели, есть один простой и очень вкусный рецепт», — говорит петербургский шеф-повар Павел Шолохов.
Он и поделился с «Городовым», как приготовить вкуснейший риет из лисичек.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество | 
| Сыр творожный | 300 гр | 
| Лисички свежие | 300 гр | 
| Лук репчатый | 100 гр | 
| Соус терияки | 20 гр | 
| Соевый соус | 20-30 гр (по вкусу, смотря на сколько соленый сыр) | 
| Кинза | 15 гр | 
| Растительное масло | для жарки | 
Приготовление
- Лисички отмыть от грязи и мелко нарезаем;
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком;
- Разогреваем масло в сковороде;
- Обжариваем лук и лисички до готовности;
- Кладем в миску творожный сыр;
- Добавляем в него жареные грибы с луком и мелко порезанную кинзу;
- В смесь вливаем соевый соус и терияки;
- Все хорошенько перемешиваем;
- Пробиваем массу блендером
- Убираем на час в холодильник;
- Берем свой любимый хлеб и обжариваем в тостере или на сковородке
- Мажем хлеб риетом и наслаждаемся.
