Контрактника приговорили к 10 годам за убийство сослуживца в Крыму из-за шутки

Крымский гарнизонный военный суд приговорил российского военнослужащего Станислава Болкунова, который застрелил сослуживца за неудачную шутку, к 10 годам колонии, сообщает «Коммерсантъ».

Военный проходил службу по контракту в Крыму. Приговор ему вынесен за убийство и незаконный оборот оружия. Теперь мужчина проведет 10 лет в колонии строгого режима. Также осужденный обязан выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.
Инцидент произошел в октябре 2020 года в военной части, расположенной в селе Перевальное. Погибшим является Владислав Медик. Первой версией следствия была халатность при сдаче оружия караулом, из-за которой солдат якобы получил пулю.
Но оказалось, что причина была в конфликте между сослуживцами. Прапорщик Болкунов, прибывший в Крым из Волгоградской области, затаил обиду на Медика из-за высказываний. Он выхватил пистолет из кобуры и застрелил солдата.
По словам свидетелей, погибший был добрым парнем, который никого не оскорблял, а в отношении Болкунова мог просто неудачно пошутить. Прапорщика же они охарактеризовали как человека спокойного, но «со странностями».

Контрактника приговорили к 10 годам за убийство сослуживца в Крыму из-за шутки

Источник фото: Социальные сети