Готовьте куриную грудку с шампиньонами — это низкокалорийное и питательное блюдо (всего 275 ккал на 100 г), которое сохраняет полезные свойства и не вредит фигуре.
Для приготовления на четыре порции вам понадобится:
- 600 г куриного филе,
- 300 г шампиньонов,
- 250 г натурального йогурта,
- половина лимона,
- прованские травы,
- соль и зелень по вкусу,
- 50 г нежирного сыра.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите филе, слегка отбейте и натрите прованскими травами. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте сок, выжатый из его половины, в натуральный йогурт.
- Выложите грудку в стеклянную миску, залейте маринадом из йогурта и лимона, оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
- На следующий день переложите курицу в форму для запекания, добавьте немного соли. Шампиньоны промойте, нарежьте и разложите поверх грудки.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым нежирным сыром.
Простой рецепт, но результат порадует нежным вкусом и сочной текстурой, передает портал News.
Ранее мы рассказывали, какой лук лучше добавлять в фарш. Подробнее об этом читайте в нашем материале.