Куриная грудка с грибами: вкусный рецепт для тех, кто ценит легкие и полезные блюда

Куриная грудка с грибами: вкусный рецепт для тех, кто ценит легкие и полезные блюда
Куриная грудка с грибами: вкусный рецепт для тех, кто ценит легкие и полезные блюда
Фото Городовой.ру

С готовкой не возникнет сложностей.

Готовьте куриную грудку с шампиньонами — это низкокалорийное и питательное блюдо (всего 275 ккал на 100 г), которое сохраняет полезные свойства и не вредит фигуре.

Для приготовления на четыре порции вам понадобится:

  • 600 г куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 250 г натурального йогурта,
  • половина лимона,
  • прованские травы,
  • соль и зелень по вкусу,
  • 50 г нежирного сыра.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите филе, слегка отбейте и натрите прованскими травами. На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте сок, выжатый из его половины, в натуральный йогурт.
  2. Выложите грудку в стеклянную миску, залейте маринадом из йогурта и лимона, оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.
  3. На следующий день переложите курицу в форму для запекания, добавьте немного соли. Шампиньоны промойте, нарежьте и разложите поверх грудки.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым нежирным сыром.

Простой рецепт, но результат порадует нежным вкусом и сочной текстурой, передает портал News.

Ранее мы рассказывали, какой лук лучше добавлять в фарш. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью