Субпродукты тоже могут быть вкусными. Например, куриные желудочки становятся полноценным горячим благодаря этому рецепту. Они получаются сочными и аппетитными. Так что скорее приступайте к делу.
Вам понадобятся:
- куриные желудки — 400–450 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сначала необходимо подготовить желудки к готовке. Их промывают холодной водой, разрезают пополам и удаляют все зеленые и жирные части. Затем нужно заполнить кастрюлю водой ровно наполовину, подсолить и довести до кипения.
В получившийся состав засыпьте желудки и варите на сильном огне в течение пяти минут. Потом переключите конфорку на минимум и варите до готовности. Слейте жидкость, заготовку откиньте на дуршлаг. Только теперь можно приступать к жарке.
Чеснок и лук измельчите, а желудки выложите на покрытую растительным маслом сковороду. Готовьте субпродукты пять минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Введите лук и чеснок, посолите и поперчите массу, советует Дзен-канал «Еда от ШефМаркет». Жарьте горячее до тех пор, пока лук не станет золотым.