Популярные продукты из рациона зожников не всегда полезны для организма. Некоторые только маскируются под здоровое питание, а на самом деле вредят.
Первое место в списке «оборотней» эксперты отдали сладким йогуртам и сыркам.
«Магазинные йогурты обычно содержат сахар, растительный жир, красители и консерванты. Чаще всего они термически обработаны и лишены полезной микрофлоры», — приводит «РГ» комментарий диетолога Екатерины Стеценко.
Пакетированные соки и нектары почти не содержат клетчатки и витаминов, но в них много сахара, поэтому часто пить их не стоит. То же самое касается фреша.
В перечень опасных вошли обезжиренные кефир, творог и молоко. Кальций из них хуже усваивается в организме, чем в тех же продуктах нормальной жирности.
Мюсли промышленного производства не самый лучший завтрак из-за высокого содержания растительных масел и сахара. Внимательней нужно быть и с гранолой.
«В ней могут присутствовать ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, которые способны вызывать аллергию.
Если говорить о калорийности, то она довольно высока — за счет добавления меда, сахара, сухофруктов», — предупредила диетолог.