Эксклюзив

Мелкие кости растворяются сами: как жарят речную рыбу в ресторанах

Мелкие кости растворяются сами: как жарят речную рыбу в ресторанах
Наслаждаться яством можно без опаски

Шеф-повар раскрыл свой секрет.

Речная рыба полезная, вкусная и стоит на рынках сущие копейки. Однако хозяйки лещей и карасей покупают редко из-за нежелания возиться с мелкими костями.

Но, оказывается, об этой проблеме можно раз и навсегда забыть. Главное, правильно замариновать и пожарить продукт, рассказал в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Руслан Шмидов.

Эксперт отметил, что перед приготовлением всегда сбрызгивает речную рыбу лимонным соком. Кислота помогает размягчить мелкие кости. Они потом «растворяются» при термической обработке, если сделать вдоль туловища частые и неглубокие разрезы.

«Жарить рыбу нужно на сильно разогретом масле», — поделился секретом Руслан Шмидов.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru