Если вы хотите удивить гостей на праздничном столе или просто порадовать себя и близких необычными закусками, то эти рецепты от знаменитого актера Михаила Боярского станут отличным выбором. Каждое блюдо — это не просто вкус, но и яркие краски, свежие ингредиенты и легкость в приготовлении.
Брускетта с грибами и анчоусами
- Оливки без косточек — 1 банка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Анчоусы — 2 шт.;
- Вяленые помидоры в масле — 1 банка;
- Каперсы — 2 ч. л.;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Шампиньоны — 8 шт.;
- Панировочные сухари — для посыпки.
В блендере измельчите оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку до состояния пасты. Шампиньоны промойте, аккуратно удалите ножки.
Наполните шляпки грибов получившейся оливковой пастой. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выложите грибы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов до появления аппетитной корочки.
Закуска с картофелем и сельдью
- Картофель — 4 шт.;
- Шпинат — несколько листьев;
- Филе сельди — 1 шт.
Отварите картофель в кожуре, затем нарежьте его тонкими кольцами. Выложите картофель на противень и запеките до румяной корочки.
Ошпарьте шпинат кипятком, чтобы смягчить листья. Нарежьте филе сельди ломтиками. На каждое картофельное колечко положите листок шпината и кусочек сельди.
Гренки с семгой и творожной смесью
- Багет — 1 шт.;
- Слабосоленая семга — 150 г;
- Лук шалот — 1 шт.;
- Зерновой творог — 200 г;
- Каперсы — 1 ч. л.;
- Укроп — небольшой пучок.
Нарежьте багет ломтиками, смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке. В миске смешайте творог с мелко нарезанным шалотом, каперсами и укропом.
Намажьте творожную смесь на подготовленные гренки. Сверху положите ломтик слабосоленой семги для яркости вкуса.
Ранее мы писали, как приготовить нежнейший тыквенный пирог.