Мясников назвал главную опасность этой популярной рыбы: вот как ее правильно готовить

Мясников назвал главную опасность этой популярной рыбы: вот как ее правильно готовить
Мясников назвал главную опасность этой популярной рыбы: вот как ее правильно готовить
Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com

Только так вы позаботитесь о своем здоровье.

Рыба — крайне полезный продукт. Его обязательно нужно включать в рацион тем, кто хочет правильно питаться. Однако некоторые сорта могут принести больше вреда, чем пользы.

Доктор Александр Мясников отметил, что с особой осторожностью нужно относиться к речной рыбе. Она содержит большое количество хрома, цинка, кобальта, витамина В12, таурина, лизина. Но есть и главный минус, который перечеркивает все остальные плюсы.

«В речной рыбе довольно много паразитов. Правильный засол — необходимое условие для того, чтобы она не содержала паразитов. Есть определенная концентрация соли и времени, во время которого эту рыбу должны выдерживать в рассоле.

Либо кипятить или жарить не менее 15 минут. Нельзя вынимать, когда глаза посветлели. Я понимаю, что за такое время она может рассыпаться, но тем не менее его нужно выдерживать», — отметил эксперт в программе «Доктор Мясников».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью