Эксклюзив

Надоевшую картошку в варениках затмит начинка с грибами: пресно точно не будет

Надоевшую картошку в варениках затмит начинка с грибами: пресно точно не будет
Надоевшую картошку в варениках затмит начинка с грибами: пресно точно не будет
Фотобанк - legion-media.ru

И тесто не лопнет при варке.

Вареники с картофелем готовятся очень просто, но в какой-то момент домочадцы даже смотреть на них не захотят. Надоевшую начинку можно заменить на грибы. Нежный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин рассказал, как приготовить шампиньоны не слишком водянистыми, чтобы тесто не развалилось. Для начала запомните список ингредиентов:

  • творожный сыр — 150 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук — 50 г,
  • чеснок — 10 г,
  • веточка свежего тимьяна,
  • соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на заранее прогретой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла, а также тимьяна. Нашинкуйте грибы размером не больше горошины и отправьте к овощам. Готовьте, пока не появится золотистый оттенок.

«Удалите тимьян и охладите грибы. После остывания введите сыр, перемешайте и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.

Яркий вкус грибов, сдобренный обжаренным луком, хорошо дополняется сливочностью сыра», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью