Лето уже не за горами, а с ним и сезон ягод и фруктов. О том, что делать с излишками вишни, в беседе с «Городовым» рассказал шеф-повар Станислав Филимонов:
«Есть вкусный рецепт настойки на водке. Там все элементарно просто. Вы берете ягоды, любимые, какие хотите, я например, люблю на клюкве или на вишне.
Засыпаете сахаром и даете постоять примерно день в тепле, не обязательно в холодильнике. Чем больше сахара, тем она пьянее будет, тем она будет слаще, и превратится в ликер».
Шеф-повар объяснил, что ягоду надо засыпать сахаром, дать постоять, чтобы она пустила сок, а потом добавить водку:
«Заливать надо хорошей, качественной, вкусной водкой, насколько водка вообще может быть вкусной.
На 300 граммов ягод берем граммов 100-150 сахара и примерно 0,75 водки и оставляем настаиваться. В идеале, чем дольше, тем лучше, а вообще трех дней вполне хватает.
Ставить в холодильник не нужно. В холодильнике процесс будет идти дольше. Если оставить просто в тепле, то хватит и двух дней. Потом процедить и можно пить. Храниться такая настойка может долго».
Эксперт предупредил, что сахар способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, что потом приводит к очень тяжелому похмелью:
«Поэтому этот момент надо учитывать. Такие наливки, настойки — очень опасные. Они вкусные, но опасные в плане здоровья».