С солеными огурцами можно приготовить десятки салатов. Например, в ресторанах часто сочетают этот продукт с картофелем и копчеными колбасками, рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев. Получается вкусная и изысканная закуска.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель — 200 г,
- охотничьи колбасы — 100–150 г,
- соленые огурцы — по вкусу,
- красный лук — по вкусу,
- консервированная фасоль по желанию,
- майонез и горчица для заправки (второй вариант: горчица, оливковое масло и мед).
Картошку отвариваем в мундире и режем на небольшие кусочки. Измельчаем ломтиками колбаски и соленый огурец.
«Можно овощ предварительно очистить — так он мягче будет. Огурцу необходимо дать полежать, чтобы стек лишний сок.
Далее берем красный лук и нарезаем полукольцами. Также мы можем добавить красную консервированную фасоль.
Заправка у нас будет на основе зернистой горчицы с добавлением майонеза. Либо можно смешать оливковое масло, мед, дижонскую горчицу», — поделился кулинарный гуру рецептом с порталом «Городовой» .