Чизкейк — идеальное лакомство для тех, кто любит вкусно, просто и быстро. Но этот рецепт так и вовсе бьет все рекорды — для него даже не понадобится духовка.
Основа для чизкейка. Вам понадобится:
- 250 гр. печенья
- 100 гр. сливочного масла
Творожная масса. Ингредиенты:
- 500 гр. нежного некислого творога
- 150-200 гр. сахара
- 2 стакана молока
- 20 гр. желатина
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Для начала перемешаем заранее раскрошенное печенье с подтопленным сливочным маслом в однородную густую массу. Ее нужно выложить в форму и хорошенько утрамбовать ложкой.
Основу на время ставим в холодильник и начинаем приготовление творожной массы для чизкейка. Для этого творог перетираем с сахаром, молоком и ванильным сахаром, потом добавляем один стакан молока.
Дальше — самое интересное. Ставим на огонь желатин, туда тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока и, помешивая, доводим до кипения, после чего сразу снимаем с плиты. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу и тоже перемешиваем.
Получшившуюся смесь выливаем в форму и убираем в холодильник на 4 часа. После этого чизкейк готов и можно украшать, или же есть прямо так, сообщает Good-Menu.