Не выбрасывайте вчерашнее пюре: приготовьте из него это изумительное блюдо

Не выбрасывайте вчерашнее пюре: приготовьте из него это изумительное блюдо
Картофельные крокеты

Сметут со стола за минуту.

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров, который съедается быстро. Однако бывают случаи, когда он все-таки остается: например, после праздников. Не спешите выбрасывать. Из излишков можно приготовить не менее вкусное и питательное блюдо — картофельные крокеты.

Кроме остатков пюре (нужно два стакана), вам также понадобятся:

  • половина стакана тертого твердого сыра;
  • три крупных яйца;
  • половина стакана муки (столовую ложку — в тесто, остальное — в панировку);
  • 110 граммов панировочных сухарей;
  • зелень по вкусу;
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла.

Соедините в глубокой тарелке картофельное пюре, сыр, столовую ложку муки, два желтка и зелень. Все тщательно перемешайте и слепите небольшие кружочки. Выложите их на плоскую тарелку, а пока приготовьте панировку.

Смешайте три яичных белка и один желток в глубокой тарелке. В другое блюдо засыпьте муку, а в третье — панировочные сухари.

Шарики сначала обмакните в муку, затем обваляйте в яичной смеси и в финале — в панировке. Жарьте во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла 5-6 минут до золотистой корочки. Крокеты получаются румяными снаружи и мягкими внутри, пишет

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru