Гречкой с грибами или крем-супом хочется полакомиться не только в сезон созревания овощей, но и зимой. Однако в магазинах легко нарваться на недобросовестных производителей, которые вместо правильно замороженных плодов могут подсунуть упаковку снега.
Как определить качественный продукт в супермаркете, пояснил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Городовой». Сделать это можно еще до покупки, внимательно изучив упаковку.
«Смотрим, чтобы грибы не были повторно заморожены и не переморожены, чтобы не было снега и вкраплений льда в упаковке. Плоды должны быть хорошо разъединены, а не представлять собой один слипшийся комок», — предостерег эксперт.
Ценовой фактор и производитель тоже важны. Не стоит засматриваться на импортные дорогие заготовки, когда есть более надежная альтернатива.
«Не советовал бы покупать китайские замороженные грибы. Это касается и шампиньонов в банке. Российские грибы выращивают в специальных фермах, стоят они примерно как импортные», — пояснил Быстров.