Ни один шашлык не сравнится с такими ароматными ребрышками: мясо с кости слезает само

 Ни один шашлык не сравнится с такими ароматными ребрышками: мясо с кости слезает само
Ни один шашлык не сравнится с такими ароматными ребрышками: мясо с кости слезает само
Фотобанк - legion-media.ru

Идеальное блюдо для центра стола.

На Пасху и на майские праздники многие россияне стараются выехать на шашлыки. Но погода может подкачать в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы семья и гости не остались без угощения, приготовьте свиные ребрышки на сковороде. Они гарантированно затмят любое мясо на углях.

Для приготовления вам потребуются:

  • свиные ребра — 2 кг,
  • апельсин — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубочка,
  • свежая мякоть имбиря — 1 ст. л.,
  • перец острый — ½ шт.,
  • мед — 2 ч. л.,
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Ребрышки жарим с добавлением капельки масла до румяной корочки, потом их выкладываем и в том же жиру 10-15 секунд прогреваем имбирь, чеснок и острый перец. Убавляем огонь и снова отправляем их на сковороду.

Тем временем выдавливаем сок апельсинов (не страшно, если попадет немного мякоти), разводим в нем мед и этот фреш выливаем в мясо. Томим под крышкой на самом малом огне час-полтора. Помешивать надо нечасто, но обязательно.

Далее крышку снимаем, включаем огонь на максимум, чтобы влага выпарилась. Ребра станут красивого красноватого цвета. Их перекладываем на блюдо и вот угощение для центра стола готово, пишет Telegram-канал Real Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью