На Пасху и на майские праздники многие россияне стараются выехать на шашлыки. Но погода может подкачать в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы семья и гости не остались без угощения, приготовьте свиные ребрышки на сковороде. Они гарантированно затмят любое мясо на углях.
Для приготовления вам потребуются:
- свиные ребра — 2 кг,
- апельсин — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубочка,
- свежая мякоть имбиря — 1 ст. л.,
- перец острый — ½ шт.,
- мед — 2 ч. л.,
- соль, молотый перец — по вкусу.
Ребрышки жарим с добавлением капельки масла до румяной корочки, потом их выкладываем и в том же жиру 10-15 секунд прогреваем имбирь, чеснок и острый перец. Убавляем огонь и снова отправляем их на сковороду.
Тем временем выдавливаем сок апельсинов (не страшно, если попадет немного мякоти), разводим в нем мед и этот фреш выливаем в мясо. Томим под крышкой на самом малом огне час-полтора. Помешивать надо нечасто, но обязательно.
Далее крышку снимаем, включаем огонь на максимум, чтобы влага выпарилась. Ребра станут красивого красноватого цвета. Их перекладываем на блюдо и вот угощение для центра стола готово, пишет Telegram-канал Real Food.