Домочадцы сметают со стола жареные куриные крылья и ножки, а от грудки нос воротят, дескать, сухо и невкусно? Просто вы ее неправильно готовите! Воспользуйтесь рецептом от Юлии Высоцкой, и даже привереды попросят добавку.
Потребуется: одно куриное филе среднего размера, луковица, яйцо, три столовых ложки шашлычного кетчупа, столько же — майонеза и пшеничной муки, четыре столовых ложки рафинированного растительного масла, соль, перец, паприка по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кубиками или ломтиками, посолите, поперчите. Добавьте тертый чеснок, паприку, кетчуп, майонез, яйцо, муку и растительное масло. Измельчите лук и отправьте к остальным ингредиентам. Все тщательно перемещайте — получится густая масса, похожая на тесто.
Жарьте, как оладьи, на разогретой с маслом сковороде. Как только сформируется румяная корочка, огонь можно убавить, закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Котлеты готовы: есть можно как в горячем, так и в холодном виде.