Хозяйки часто оставляют еду в холодильнике на несколько дней: ужин готов, и время сэкономлено. Вот только от некоторых кулинарных деликатесов не останется ничего полезного уже на следующие сутки.
Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» предостерег запасливых кулинаров от готовки впрок. Пищу не только нельзя будет реанимировать, но и вовсе лучше не подавать к столу.
«Макароны с соусом разбухнут, рыбу и заправленные салаты нельзя оставлять в холодильнике, отварной картофель почернеет и задубеет, а очищенный покроется коркой», — пояснил эксперт.
Тем не менее есть блюдо, которому, наоборот, пара часов при низких температурах пойдет только на пользу. Готовят его редко, а, видимо, зря.
«Если лазанью оставить на сутки в холодильнике, то она возьмет форму. Ее можно будет аккуратно порезать, например, круглыми кусочками», — добавил шеф-повар.