В каждом регионе есть свои рецепты приготовления окрошки. Поэтому говорить о том, какой из них правильный, нельзя. Но можно с уверенностью утверждать, что есть два ингредиента, которые гарантированно испортят всеми любимое блюдо. Хотя многие их используют.
Представить себе окрошку без огурцов невозможно. Но некоторые хозяйки счищают с них кожуру, чтобы обезопасить семью от нитратов. И зря. Если класть только мякоть, то вкус не получится ярким, да и характерного приятного хруста не будет. Поэтому опытные повара никогда удаляют зеленую часть.
Однако еще опаснее для крошки редис. Его кладут в суп очень многие, хотя это большой риск. Если корнеплоды попадутся старые, то они будут слишком жесткими и резкими. Такой суп никто не станет с удовольствием есть, пишет портал «Белновости».