Большинство россиян с самого детства заставляли каждый день есть супы. Объяснялось это тем, что из-за сухомятки бывает гастрит или другие неприятные болезни желудка. Однако не все так плохо, как мы привыкли думать.
Как объяснила в беседе с «Городовым» гастроэнтеролог Ирина Бережная, у многих народов такого блюда, как суп, нет в принципе. И никто не страдает поголовно проблемами с ЖКТ.
«У нас холодный климат, так что горячие супы нам издревле были нужны, чтобы просто согреться и получить много калорий. Особенно это актуально в зимний период», — отметила врач.
На самом деле важен не вид блюда, а режим принятия пищи, который должен быть регулярным. Если организм получает «топливо» по часам и вдобавок не в виде фастфуда, а полноценных продуктов, тогда физиология будет работать правильно.