Роспотребнадзор начал масштабное расследование в отношении продукции бренда «Папа может».
По данным источников в ведомстве, проверка связана с регулярным превышением нормы антибиотиков в колбасах и сосисках, произведённых Останкинским мясокомбинатом, сообщает портал «Власть».
Что не так с «Папа может»?
По данным ведомства, недопустимые вещества обнаружены в следующих продуктах:
🔴 Сосиски «Молочные»
🔴 Сервелат «Финский»
🔴 Колбаса «Вареная мясная»
🔴 Другие мясные изделия комбината
И это не первая проверка. Еще в 2024 году Россельхознадзор требовал от предприятия прекратить использовать мясо с лекарственными препаратами. Однако ситуация не изменилась – производитель снова провалил допинг-контроль, подтверждает «Контрольная закупка».
Что еще было в колбасе?
❌ Мясной клей (трансглутаминаза) – используется для склеивания мясных обрезков.
❌ Микроорганизмы – не самые безопасные «добавки».
❌ Листерия – бактерия, которая может вызывать пищевые отравления.
Пока специалисты Роспотребнадзора проводят масштабные проверки, покупателям стоит внимательнее выбирать колбасные изделия. Ведь «Папа может» – но стоит ли ему доверять?
Читайте также:
От школьной травли к офисным интригам: как взрослым защититься от буллинга на работе
Без запугивания и шантажа: как воруют деньги с карт у тех, кто платит смартфоном
Энергетические вампиры на карандаше у депутатов: экстрасенсам пора готовиться к чистке рынка