Перловку съедали подчистую даже без мяса: вот как ее готовили советские хозяйки

Перловку съедали подчистую даже без мяса: вот как ее готовили советские хозяйки
Перловку съедали подчистую даже без мяса: вот как ее готовили советские хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Каша будет таять во рту.

Перловка была популярна в Советском Союзе не только благодаря низкой цене. Ведь хозяйки того периода знали, как сделать из крупы простой, но очень вкусный и сытный ужин.

Для приготовления понадобятся:

  • перловка — 250 г,
  • любые грибы — 300 г,
  • бульон или вода — 600 мл,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, перец, зира — по вкусу.

Крупу предварительно оставьте замачиваться на ночь. Если грибы замороженные, то откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. После их необходимо обжарить до готовности.

Морковь измельчите на терке, а лук нарежьте полукольцам и пассеруйте в отдельной сковороде. Затем всыпьте к овощам крупу и тщательно перемешайте. Только потом влейте бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Когда блюдо будет готово, добавьте к нему грибы, соль, перец и зиру, пишет автор блога «Отчаянная домохозяйка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью