Перловка была популярна в Советском Союзе не только благодаря низкой цене. Ведь хозяйки того периода знали, как сделать из крупы простой, но очень вкусный и сытный ужин.
Для приготовления понадобятся:
- перловка — 250 г,
- любые грибы — 300 г,
- бульон или вода — 600 мл,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- соль, перец, зира — по вкусу.
Крупу предварительно оставьте замачиваться на ночь. Если грибы замороженные, то откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. После их необходимо обжарить до готовности.
Морковь измельчите на терке, а лук нарежьте полукольцам и пассеруйте в отдельной сковороде. Затем всыпьте к овощам крупу и тщательно перемешайте. Только потом влейте бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Когда блюдо будет готово, добавьте к нему грибы, соль, перец и зиру, пишет автор блога «Отчаянная домохозяйка».