Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом обвиняется в насилии над тремя детьми


Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Орловской области, тело которой нашли накануне, обвиняется в сексуальном насилии еще над тремя детьми, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию региона.

Девочка пропала 18 июня в селе Казарь. По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. Школьницу искали три месяца, а нашли 15 сентября в подвале многоэтажки. Опознать ее удалось по одежде. Подозреваемым стал 61-летний сосед девочки. Мужчину арестовали до 25 октября.
«[Выявлены] эпизоды насилия в отношении трех [несовершеннолетних] лиц», - сказал собеседник ТАСС, уточнив, что по этим фактам мужчина проходил как обвиняемый.
В СК РФ изданию уточнили, что ранее судимым мужчина не был. Факты его причастности к другим похожим преступлениям стали известны во время расследования. В августе мужчину задерживали по подозрению в совершении половых преступлений в отношении детей, в сентябре он был арестован по этому же поводу.
Также прокуратура региона выяснила, 61-летний житель Орловской области работал в школе без медицинского заключения и без справки о наличии судимости. При этом в школе был выявлен факт преступления против половой неприкосновенности школьницы.

Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом обвиняется в насилии над тремя детьми

Источник фото: СК РФ