Эксклюзив

После этого рыбу придется выбросить: повар пришел в ужас от лайфхака с чисткой

После этого рыбу придется выбросить: повар пришел в ужас от лайфхака с чисткой
После этого рыбу придется выбросить: повар пришел в ужас от лайфхака с чисткой
Фотобанк - legion-media.ru

Эксперт подробно объяснил, что с этим модным советом не так.

В последнее время в Сети появляется много лайфхаков на кулинарную тему. Но зачастую сами советчики даже не имеют поварского образования. Из-за них хозяйки часто просто портят продукты, вместо того чтобы облегчить себе жизнь.

Взять, к примеру, популярный способ чистки рыбы. Согласно ему, достаточно просто обдать ее кипятком, и чешуя сама отойдет. Метод и впрямь рабочий, однако у него есть обратная сторона, объяснил шеф-повар Александр Растунин.

«Нагревая верхний слой рыбы горячей водой, вы сворачиваете белок, от чего происходит натяжение кожи и чешуйки отслаиваются от тушки. Это значит, что полезные Омега-жиры тут же растворяются и улетучиваются.

При этом поверхность тушки доходит до полуготовности и при дальнейшей термообработке потеряет сочность и, как следствие, вкус. Поэтому я категорически не советую использовать такой прием очистки рыбы», — заметил эксперт порталу «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью