Эксклюзив

Пришел конец спорам о квасе и кефире: будете готовить окрошку только так

Пришел конец спорам о квасе и кефире: будете готовить окрошку только так
Пришел конец спорам о квасе и кефире: будете готовить окрошку только так
legion-media.ru

Домочадцы еще попросят добавки.

В семьях нередко случается разлад на тему того, какая заправка лучше подходит для окрошки. Можно сделать ход конем и попробовать нечто новое. Приготовьте охлаждающий суп по этому рецепту, чтобы удивить всю семью и гостей.

Автор кулинарного блога «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова поделилась своим секретом в беседе с порталом «Городовой». Вот что вам понадобится:

  • отварной картофель — 10 шт.,
  • вареные яйца — 10 шт.,
  • сосиски (колбаса, ветчина) — 350–400 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежие огурцы — 5–6 шт.,
  • редиска — 1 маленький пучок,
  • укроп, петрушка — 1 пучок,
  • сметана (15%) — 350 г,
  • кефир (1%) — 1 л,
  • айран — 1,5 л,
  • холодная кипяченая вода — по желанию.

Этих ингредиентов хватит на то, чтобы приготовить целых 5 литров окрошки. Сначала нарежьте лук и переложите его в кастрюлю. Посолите его и слегка помните ложкой, чтобы вышел сок. Так вкус получится максимально насыщенным. Остальные продукты надо также мелко порубить. Добавьте к ним сметану и кефир, а затем перемешайте.

«Вливаем айран, густоту окрошки регулируйте на свое усмотрение — можно добавить немного холодной кипяченой воды. В самом конце пробуем окрошку на соль, не забываем, что мы уже солили лук», — рассказала блогер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью