В семьях нередко случается разлад на тему того, какая заправка лучше подходит для окрошки. Можно сделать ход конем и попробовать нечто новое. Приготовьте охлаждающий суп по этому рецепту, чтобы удивить всю семью и гостей.
Автор кулинарного блога «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова поделилась своим секретом в беседе с порталом «Городовой». Вот что вам понадобится:
- отварной картофель — 10 шт.,
- вареные яйца — 10 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) — 350–400 г,
- зеленый лук — 1 пучок,
- свежие огурцы — 5–6 шт.,
- редиска — 1 маленький пучок,
- укроп, петрушка — 1 пучок,
- сметана (15%) — 350 г,
- кефир (1%) — 1 л,
- айран — 1,5 л,
- холодная кипяченая вода — по желанию.
Этих ингредиентов хватит на то, чтобы приготовить целых 5 литров окрошки. Сначала нарежьте лук и переложите его в кастрюлю. Посолите его и слегка помните ложкой, чтобы вышел сок. Так вкус получится максимально насыщенным. Остальные продукты надо также мелко порубить. Добавьте к ним сметану и кефир, а затем перемешайте.
«Вливаем айран, густоту окрошки регулируйте на свое усмотрение — можно добавить немного холодной кипяченой воды. В самом конце пробуем окрошку на соль, не забываем, что мы уже солили лук», — рассказала блогер.