Курица, приготовленная в духовке, всегда предпочтительнее жареной. Она менее жирная и хлопот с ней намного меньше. Проблема только в одном — часто или корочка не выходит румяной, или мясо у кости не пропекается.
Избежать таких досадных промахов довольно легко. Автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская рассказала порталу «Городовой», как запекают курицу опытные повара.
Для приготовления потребуются:
- куриные ножки или бедра — 1750 г,
- соль 1½ ч. л.,
- перец черный молотый — 1 ч. л.,
- лук гранулированный — 1 ч. л.,
- растительное масло и сладкий соус чили — для смазки.
«Курицу выкладываем в миску, добавляем соль, перец, лук и чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и складываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 220 градусов, через 15 минут смазываем куски чили, готовим еще столько же, переворачиваем и снова покрываем мясо соусом.
Ждем еще минут 25, и все — поджаристая, хорошо пропеченная, ароматная, вкусная курица готова», — объяснила эксперт.