Сало — это не просто жир: вот что оно творит с кишечником человека

Сало — это не просто жир: вот что оно творит с кишечником человека
Сало — это не просто жир: вот что оно творит с кишечником человека
legion-media.ru

Эксперт дала ценные советы любителям этого натурпродукта.

Сало — один из самых полезных продуктов, несмотря на его высокое содержание жиров, утверждает диетолог Татьяна Мещерякова. Оно не только вкусное, но и обладает рядом полезных свойств, которые могут положительно влиять на здоровье, в том числе поддерживать иммунитет и даже защищать от рака.

Полезные свойства сала:

Высокое содержание жиров

В 100 г сала содержится 94 г жира и 850 ккал, поэтому рекомендуется употреблять не более 15-20 г в день, желательно до шести вечера.

Жирные кислоты

В сале присутствуют олеиновая и линолевая кислоты, которые необходимы организму для поддержания здоровья.

Витамины и минералы

Сало богато витаминами D, А, В и содержит важные элементы, такие как натрий, серу, фосфор, цинк и селен. Селен особенно важен, так как обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает иммунную систему.

Влияние на пищеварительную систему:

Желчеотток

Жиры стимулируют выделение желчи, что помогает расщеплять и усваивать питательные вещества.

Улучшение перистальтики

Сало способствует нормализации работы кишечника и защите от паразитов, вирусов и бактерий, обеспечивая полноценное пищеварение.

Таким образом, умеренное употребление сала может принести значительную пользу здоровью, если соблюдать разумные порции и время приема пищи, пишет портал «Доктор Питер».

Ранее Александр Мясников пояснил, чем можно заменить мясо.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью