Нежный пирог на основе чайной заварки выручал опытных хозяек из 90-х, когда гости уже были на пороге. Он готовился очень просто и быстро, а главное, что все ингредиенты были на кухне. Рецепт может пригодиться и вам.
Вот что нужно для десерта:
- крепкая чайная заварка — 1 стакан,
- сахар — 100-200 г,
- варенье — 3 ст. л.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- мука — 1,5 стакана,
- сахарная пудра.
Приготовьте чайную заварку: она должна настояться не меньше 30 минут. В отдельной емкости смешайте муку с сахаром. Его количество должно зависеть от того, насколько сладкое у вас варенье.
В другую емкость залейте остывшую заварку, джем и растительное масло. Взболтайте до однородной массы. Потом добавьте гашеную уксусом соду. Постепенно вмешивайте в сладкую заготовку смесь из муки. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Смажьте маслом форму и залейте туда будущий пирог. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Десерт приготовится за 30 минут, но лучше проверяйте его на влажность зубочисткой. Подавайте угощение посыпанным сахарной пудрой, передает портал «Огород».