Эксклюзив

Найдена замена коровьему молоку и маслу: что шеф-повар Сулима добавляет в пюре, чтобы сделать его еще вкуснее

Найдена замена коровьему молоку и маслу: что шеф-повар Сулима добавляет в пюре, чтобы сделать его еще вкуснее
Найдена замена коровьему молоку и маслу: что шеф-повар Сулима добавляет в пюре, чтобы сделать его еще вкуснее
Фото Городовой.ру

Блюдо идеально подойдет и тем, кто держит пост.

Многие готовят картофельное пюре по классическому рецепту, добавляя только сливочное масло и молоко. Однако существует масса других интересных сочетаний, о которых люди часто не догадываются.

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно использовать неожиданные ингредиенты, придающие пюре новый вкус и текстуру. Один из таких рецептов раскрыл шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой».

«Можно сделать картофельное пюре с интересным вкусом. Это блюдо подойдет для постного меню. Добавить в картофельное пюре не как мы привыкли молоко, сливки и сливочное масло, а влить туда кокосовое молоко, доведенное до кипения, и кунжутное масло. То есть пюре готовим как обычно, мнем его, потом добавляем наши новые ингредиенты. Будет очень интересный и очень классный вкус», — рассказал шеф-повар.

Картофельное пюре идеально сочетается с различными блюдами. Классический вариант — подавать его с мясом, например, с котлетами, жареной курицей или стейком. Также пюре отлично подходит к рыбе, особенно к жареному или запеченному филе.

Для более легкого ужина можно подать его с овощами на гриле или с грибным соусом. Не стоит забывать о том, что пюре хорошо сочетается с подливками и сливочными соусами, которые придают блюду дополнительную нежность и вкус.

Ранее мы писали, как сохранять купленную в магазине зелень свежей неделями.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью