Схватитесь за живот: почему суп с плавленым сыром уже на второй день есть опасно

Схватитесь за живот: почему суп с плавленым сыром уже на второй день есть опасно
Не все супы можно долго хранить в холодильнике

Не подвергайте опасности себя и своих близких.

Если варить суп, то сразу большую кастрюлю. Так думают многие хозяйки. Это очень удобно: достаточно постоять у плиты час-другой, и обед на целую неделю готов. Однако такой трюк пройдет не со всеми первыми блюдами. Некоторые супы хранить долго опасно для здоровья.

Многое зависит от того, из каких ингредиентов вы готовите суп. Если добавляете, например, свежую зелень, то нужно быть готовым к тому, что такое блюдо испортится быстро. Не способствуют долгому хранению также молочные продукты и яйца. Например, суп с твердым сыром простоит в холодильнике всего два дня, а с плавленым — 36 часов.

Харчо хранить следует не более суток: к быстрой порче приводит набухающий рис. Суп с лапшой можно есть два дня без вреда для здоровья. Готовить впрок специалисты советуют только борщ и солянку — они не испортятся и через четыре дня, пишет сайт «Едим дома».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru