Сочнее куриных ножек вы еще не ели: вся хитрость еврейского блюда в этом соусе

Сочнее куриных ножек вы еще не ели: вся хитрость еврейского блюда в этом соусе
Курица по рецепту еврейских хозяек

Один продукт меняет вкус кардинально.

Куриные ножки по рецепту еврейских хозяек всегда получаются нежными и сочными. Готовят из копеечных продуктов, а на вкус — как из лучшего ресторана.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки — 10 шт.,
  • лук — 4 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль, перец и паприка — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло для жарки.

Лук необходимо измельчить и отправить на нагретую сухую сковородку. Огонь прибавить до среднего, полить овощ маслом, посолить, поперчить и добавить соду. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

На окорочках нужно сделать по два неглубоких надреза, чтобы хорошо пропитались соусом. Мясо посыпать паприкой и перцем.

Ножки выложить в сковородку с луковой пастой, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 20 минут перевернуть курицу и готовить еще 20 минут. Осталось натереть чеснок, и еще через 15 минут блюдо будет готово, делится рецептом автор YouTube-канала «Жить со вкусом!».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru