Куриные ножки по рецепту еврейских хозяек всегда получаются нежными и сочными. Готовят из копеечных продуктов, а на вкус — как из лучшего ресторана.
Для приготовления понадобятся:
- куриные ножки — 10 шт.,
- лук — 4 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль, перец и паприка — по вкусу,
- сода — 1/2 ч. л.,
- растительное масло для жарки.
Лук необходимо измельчить и отправить на нагретую сухую сковородку. Огонь прибавить до среднего, полить овощ маслом, посолить, поперчить и добавить соду. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.
На окорочках нужно сделать по два неглубоких надреза, чтобы хорошо пропитались соусом. Мясо посыпать паприкой и перцем.
Ножки выложить в сковородку с луковой пастой, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 20 минут перевернуть курицу и готовить еще 20 минут. Осталось натереть чеснок, и еще через 15 минут блюдо будет готово, делится рецептом автор YouTube-канала «Жить со вкусом!».