Такое варенье можно сделать буквально за полчаса, включая подготовку ингредиентов и стерилизацию банок. Вдобавок, готовится оно в мультиварке, так что постоянно бегать на кухню и перемешивать его не придется. А так как рецепт не требует сахара, то это лакомство отлично подойдет даже для тех, кому нельзя сладкое.
На литр варенья вам потребуются:
- свежие абрикосы — 1,5 кг,
- сок половинки лимона (можно заменить ½ ч. л. лимонной кислоты).
Помойте плоды в проточной воде, немного обсушите и почистите от косточек. Положите в чашу мультиварки, добавьте лимонный сок и пару столовых ложек воды. Варите двадцать минут в режиме «Тушение» или «Мультиповар» при температуре 90 градусов.
Пока варенье готовится, простерилизуйте банки с крышками. Для этого поставьте их в духовку на решетку и подержите там не менее 15 минут при 120 градусах.
Важно помнить, что варенье нужно раскладывать еще горячим в неостывшие банки. Плотно закройте их крышками и накройте полотенцем. Когда банки остынут, отправьте на хранение в погреб, кладовку или холодильник, делится рецептом фудблогер Лена-кондитер на своем YouTube-канале.