Эксклюзив

Так готовят овсянку шеф-повара: настолько вкусная, что можно есть каждый день

Так готовят овсянку шеф-повара: настолько вкусная, что можно есть каждый день
Как разнообразить банальную кашу

Рецепт под силу каждой хозяйке.

Многие люди по утрам готовят овсянку. Вот только ее классический вариант довольно быстро надоедает. Но опытные кулинары знают, как разнообразить блюдо, чтобы получился настоящий шедевр.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов посоветовал добавить к каше мед и ягоды. Выбрать можно любые — как свежие, так и замороженные. А чтобы завтрак стал еще сытнее, стоит насыпать в тарелку немного орехов.

Вам понадобятся:

  • овсянка — 80 г,
  • ягоды — 70 г,
  • грецкие орехи — 30 г,
  • мед — 30 г,
  • молоко — 150 мл.

«Из этого количества у вас получится 200 граммов отварной каши. Можно использовать чернику, клубнику, а также любые другие фрукты. Мед можно заменить вареньем. Это простой рецепт, с которым завтрак получится очень вкусным», — отметил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com