Многие люди по утрам готовят овсянку. Вот только ее классический вариант довольно быстро надоедает. Но опытные кулинары знают, как разнообразить блюдо, чтобы получился настоящий шедевр.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов посоветовал добавить к каше мед и ягоды. Выбрать можно любые — как свежие, так и замороженные. А чтобы завтрак стал еще сытнее, стоит насыпать в тарелку немного орехов.
Вам понадобятся:
- овсянка — 80 г,
- ягоды — 70 г,
- грецкие орехи — 30 г,
- мед — 30 г,
- молоко — 150 мл.
«Из этого количества у вас получится 200 граммов отварной каши. Можно использовать чернику, клубнику, а также любые другие фрукты. Мед можно заменить вареньем. Это простой рецепт, с которым завтрак получится очень вкусным», — отметил эксперт.