При варке риса не стоит ограничиваться одной лишь солью. Этот простой гарнир заиграет новыми красками, если слегка над ним поработать. Есть три проверенных варианта, как улучшить вкус популярной крупы.
Японцы давно прибегают к простой хитрости, добавляя в процессе готовки зеленый чай. Даже цвет риса может приятно удивить домочадцев. А в Индии обожают вываривать его в кокосовом молоке. Для экономии вы можете обойтись всего парой ложек экстракта кокосовой мякоти, чтобы придать желаемый аромат.
Если такие эксперименты вы предпочитаете обходить стороной, то воспользуйтесь более традиционным лайфхаком. Добавьте в крупу обычные специи. Любителям изысканного вкуса отлично подойдет ароматный шафран или базилик. Еще рис превосходно сочетается с гранулированным чесноком. Такой вариант можно подавать к любому горячему, передает портал «БелНовости».