Почему одинаковый обед одна хозяйка может приготовить за 30 минут, а другая вынуждена проводить на кухне по несколько часов? Дело не только в сноровке. Есть кулинарные лайфхаки, которые позволяют сэкономить время, да и в целом сделать кулинарную рутину приятнее.
Например, заварной крем для десертов можно сделать всего за пару минут, если заранее заготовить сухую смесь. Достаточно будет ее просто добавить в горячее молоко. Для этого соедините 800 граммов сахара, 330 граммов кукурузного крахмала, 130 граммов яичного порошка, 40 граммов ванильного сахара и 1/3 чайной ложки соли. Храните в стеклянной емкости до полугода.
Впрок можно заготовить и домашний загуститель для соусов, который никогда не будет оставлять комочков. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжарьте примерно стакан муки. Получившуюся кашицу переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. В соус потребуется всего одна чайная ложка такого загустителя, пишет портал «Домоседы».