Домочадцы точно не будут в восторге от последствий новогоднего ужина, если во время празднования им придется есть этот вредный и совершенно опасный салат. Хотя встречается он у каждого за столом.
Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Кривцова в беседе с порталом «Городовой» огорошила россиян правдой о любимом всеми оливье. Если вы заботитесь о своих близких, лучше избавьтесь от традиционного блюда в меню.
«Он быстрее всего портится, а кроме того, у него в составе чаще всего промышленный майонез, далекий от качества. В нем много компонентов, которые плохо усваиваются, и новогодние "доедалки" чреваты для здоровья», — пояснила эксперт.
Если все же душа и желудок требуют тяжелого салата, есть способ сделать его хотя бы чуточку легче. Но времени потратить придется в разы больше.
«Не используйте для приготовления колбасу. А если решили заправлять майонезом, то приготовьте свой, тем более что в этом нет ничего сложного», — поделилась врач.