В Амурской области при исполнении служебных обязанностей погиб полицейский

Сотрудник полиции Амурской области Вячеслав Шевалье погиб при исполнении служебных обязанностей. Он пытался задержать водителя, подозреваемого в причастности к преступлению, сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

В ходе дежурства инспектор дорожно-патрульной службы на трассе в Архаринском районе остановил автомобиль, чтобы проверить информацию о нарушении водителем закона. В тот момент, когда сотрудник полиции подошел к машине, водитель начал движение и причинил сотруднику правоохранительных органов телесные повреждения, несовместимые с жизнью

«Водитель скрылся с места происшествия», - уточнили в ведомстве.

Спустя несколько часов в ходе оперативно-разыскных мероприятий амурские полицейские совместно с коллегами из Еврейской автономной области нашли водителя, задержав его на территории ЕАО.

Нарушителем оказался уже не раз судимый за грабежи и кражи житель Хабаровского края 1987 года рождения. По данным следственного управления СК РФ, задержанный мог перевозить наркотики.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы.

В Амурской области при исполнении служебных обязанностей погиб полицейский

Источник фото: print screen с видео