Фаршированные шампиньоны практически всегда усыхают и становятся сморщенными, стоит им только оказаться в духовке. Начинка же получается водянистой и пресной. Следуйте простому рецепту, чтобы блюдо вышло удачным.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 12 шт.,
- фарш — 400 г,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- творожный сыр — 200 г,
- твердый сыр — 100 г,
- пучок зеленого лука,
- панировочные сухари — 40 г,
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте в фарш, а также посыпьте его солью и перцем. Поставьте мясо обжариваться, пока не изменится цвет. Затем смешайте его с творожным сыром и панировочными сухарями. По желанию присыпьте итальянскими травами. Туда же пойдет часть тертого твердого сыра.
Растопите сливочное масло и натрите им шапочки шампиньонов, из которых предварительно удалите ножки. Тогда грибы не скукожатся. Положите начинку внутрь, покрыв верхушки толстым слоем сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо зеленью, передает портал «Рамблер».