В духовке не скукожатся: фаршированные шампиньоны по этому рецепту будут таять во рту

В духовке не скукожатся: фаршированные шампиньоны по этому рецепту будут таять во рту
Как приготовить сочные фаршированные шампиньоны

Подойдут к любому гарниру.

Фаршированные шампиньоны практически всегда усыхают и становятся сморщенными, стоит им только оказаться в духовке. Начинка же получается водянистой и пресной. Следуйте простому рецепту, чтобы блюдо вышло удачным.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 12 шт.,
  • фарш — 400 г,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • творожный сыр — 200 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • пучок зеленого лука,
  • панировочные сухари — 40 г,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте в фарш, а также посыпьте его солью и перцем. Поставьте мясо обжариваться, пока не изменится цвет. Затем смешайте его с творожным сыром и панировочными сухарями. По желанию присыпьте итальянскими травами. Туда же пойдет часть тертого твердого сыра.

Растопите сливочное масло и натрите им шапочки шампиньонов, из которых предварительно удалите ножки. Тогда грибы не скукожатся. Положите начинку внутрь, покрыв верхушки толстым слоем сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо зеленью, передает портал «Рамблер».

Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik