В Казани МВД проверяет конфликт мусульманок из-за прогулки по пляжу босиком

В Казани прогулка мусульманок, которые решили намочить ноги в воде, закончилась скандалом с другими женщинами. Видео с инцидентом разлетелось по соцсетям.


Нелицеприятная ситуация произошла вечером вторника, 17 августа, когда две девушки в хиджабах прогуливались по берегу реки Казанки. Их тела были полностью скрыты под одеждой, но в какой-то момент они оголили ноги по щиколотку, чтобы немного освежиться в воде. Этим они навлекли на себя внезапный гнев сидевших рядом женщин – как стало ясно из диалога, те тоже придерживались мусульманской веры.
Последние набросились на девушек с оскорблениями и критикой, заявив, что они «оголяют срамные места» и «позорят мусульманство».
«Голыми ногами ходишь! Ты читай Коран немножко. Не позорь наше мусульманство», — заявила одна из обидчиц.
На этом, однако, все не закончилось: женщина обозвала девушек «мерзавками», пожелала им на всю жизнь «остаться девами» и заявила, что отправит их фотографии в главную мечеть Казани Кул-Шариф. При этом сами обидчицы вовсю распивали на пляже алкоголь.
«Оно только ваше, мусульманство-то?» - ответила ей одна из девушек.
Духовники встали на сторону девушек, заявив, что мусульмане не должны осуждать других. Расследованием инцидента занялось МВД.

В Казани МВД проверяет конфликт мусульманок из-за прогулки по пляжу босиком

Источник фото: Социальные сети

Автор: Анастасия Щербакова