Эксклюзив

Весь секрет в панировке: вот как в ресторанах превращают рыбу в деликатес

Весь секрет в панировке: вот как в ресторанах превращают рыбу в деликатес
Весь секрет в панировке: вот как в ресторанах превращают рыбу в деликатес
Фотобанк - legion-media.ru

Сгодится любая рыба, даже нежирная.

С рыбой никогда не угадаешь, что в итоге получится. Один раз все идеально, а в другой — стыдно подать к столу. То панировка слишком бледная или чересчур зажаренная, то мясо сухое, то разваливается прямо на сковородке.

Никто от таких досадных ситуаций не застрахован. Но все же в ресторанах знают секрет, как приготовить кляр, который превратит любую рыбу в сочный, нежный и изысканный деликатес. Этим рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Антон Сальников:

«Идеальная панировка — это льезон (взбитое с молоком яйцо) и мука с добавление перца и соли. Или вместо муки можно взять сухари. Но сделать лучше двойную — обвалять сначала в сухих ингредиентах, потом опустить в жидкие, потом опять в сухие. В таком кляре хек будет очень вкусным и останется сочным».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью