Котлеты — любимое повседневное блюдо большинства россиян. И многие даже не представляют, что приготовить его можно без мяса. Получится так же вкусно и питательно, но менее калорийно.
Потребуется:
- гречневая крупа — 400 г;
- лук — 300 г;
- крахмал или мука — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу необходимо отварить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Так же поступить и с репчатым луком. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, крахмал или муку и тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты и жарим их на масле до румяной корочки. Можно подавать на стол с любимым гарниром. Гости и не догадаются, что это постное блюдо, гарантирует дзен-канал «Кухня наизнанку».