Воробьев потребовал закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде

Глава Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Бужаниново после убийства местной пенсионерки. Об этом говорится в его Telegram-канале.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей, действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня», - заявил Воробьев.

Губернатор отметил, что Россия всегда рада гостям из других стран, которые приезжают ради честного и добросовестного труда. Однако любые правонарушения и, тем более, преступления, недопустимы – за подобные действия последует суровое наказание.

13 сентября в лесу под Сергиевым Посадом обнаружили тело 67-летней женщины. Днем ранее о ее пропаже заявил сын. Полиция установила, что пенсионерку изнасиловали, а затем убили. Задержаны двое подозреваемых – ими оказались уроженцы Таджикистана. Убийство всколыхнуло общественность: вечером жители деревни Бужаниново устроили митинг у общежития с гастарбайтерами. Они ломились в здание и требовали закрыть его. Расследование продолжается.

Воробьев потребовал закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде

Источник фото: print screen с видео